hello my green box

hi there.. its been so long .. im not writing anything in here ..
*ok let set up my mood to write again 🙂

Leave a Comment

me and my dearest wedding, Zhia – Angie

Assalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh

dear  saudara, sahabat, teman, rekan dan handaitaulan

tanpa bermaksud mengurangi rasa hormat, kami bermaksud mengundang sekalian saudara, sahabat, teman, rekan dan handaitaulan untuk menghadiri walimatul ursi / resepsi pernikahan kami:

Zhia Bendadi Chandra (zhia/beni)  – Anggraita Nurul Izzaty (angie)

yang akan dilaksanakan pada :

Waktu    : Sabtu, 26 Juni 2010 , Pukul : 11.00 – 13.00

Tempat  : Gedung Lembaga Riset Perkebunan Indonesia (LRPI), Jalan Salak No.1  Bogor (denah)

Merupakan suatu kehormatan dan kebahagiaan bagi kami apabila rekan-rekan berkenan hadir untuk memberikan doa restu serta bersilaturahmi.

Waallaikum salam warahmatullahi wabarokatuh

Cover Undangan

Cover

mempelai

alamat

Tempat pernikahan

denah alamat resepsi

Denah

Leave a Comment

Bahagia Menjadi Nomer Dua

by Gege Prama

http://gedeprama.blogdetik.com/2009/06/18/bahagia-menjadi-nomer-dua/

Puluhan tahun lalu, David C Mc. Clleland pernah dikenal dengan idenya tentang masyarakat berprestasi. Hampir setiap negara, korporasi tertarik mempercepat pertumbuhan dengan menginjeksikan virus motivasi berprestasi. Fundamental dalam ide ini, kehidupan hanya layak dijalani bila menjadi nomer satu. Dan sekian puluh tahun setelah ide ini berlalu, tampaknya penyebaran virusnya masih berjalan cepat.

Di dunia korporasi, pusat pertumbuhan dari mana masa depan banyak dipersiapkan, ditandai oleh semakin derasnya penyebaran virus ini.

Dalam pergeseran-pergeseran kekuasaan negara juga serupa. Yang berpengaruh adalah tokoh seperti George W. Bush, John Howard yang agresif, diimbangi oleh teroris yang tidak kalah agresif. Sebagai hasilnya, suhu hubungan antarmanusia di dunia memanas dari hari ke hari.

Soal implikasi kemajuan materi dari injeksi virus berprestasi, memang tidak diragukan. Namun semua ada ongkosnya. Kedamaian, kebahagiaan dan kenyamanan jiwa hanyalah sebagian hal yang mesti dikorbankan.

Isu pemanasan global yang belakangan ditiupkan ulang secara besar-besaran oleh Al Gore, belum terlihatnya tanda-tanda perdamaian akibat serangan AS ke Afghanistan dan Irak, serta memanasnya suhu politik di beberapa negara yang dulunya sejuk seperti Thailand dan Myanmar hanyalah sebagian tanda.

Negeri ini juga serupa. Sepuluh tahun reformasi ditandai oleh gesekan-gesekan antarelit yang berebut menjadi nomer satu. Di zaman pemilihan kepala daerah secara langsung, rakyat teramat sibuk melayani elit yang semuanya mau nomer satu.

Rahasia-rahasia sentuhan

Sebagaimana ditulis Daoed Joesoef tentang ekonomi Jepang. Tiang penopang kemajuan Jepang yang mengagumkan itu adalah ibu rumah tangga yang melaksanakan tugas keibuannya dengan rasa bangga dan bahagia.

Cerita India juga serupa. Begitu India merdeka, dengan ikhlas Mahatma Gandhi memberikan kursi perdana menteri kepada Nehru. Sebuah keputusan yang menyelamatkan India, sekaligus memberikan kesempatan India bertumbuh tanpa diganggu virus perseteruan menjadi nomer satu.

Mohammad Hatta adalah legenda Indonesia. Ia berbahagia mengisi hidupnya dengan menjadi nomer dua. Beberapa kali pun terjadi perselisihan dengan orang nomer satu ketika itu, ia selamatkan negeri ini dengan cara berbahagia menjadi nomer dua.

Di Timur pernah lahir guru agung dengan cahaya terang benderang. Jauh sebelum ia mengalami pencerahan, guru ini pernah lahir sebagai kura-kura. Suatu hari di tengah lautan, kura-kura ini melihat manusia terapung. Hanya karena menempatkan hidup orang lebih penting dari hidupnya, ia gendong manusia ini ke pinggir pantai. Setelah kelelahan di pantai, ia tertidur. Dan terbangun dalam keadaan tubuh yang sudah diselimuti ribuan semut. Lagi-lagi karena menganggap hidup orang lebih penting dari hidupnya, ia biarkan ribuan semut ini memakan tubuhnya sampai mati. Padahal, hanya dengan sebuah gerakan ke arah laut, ia selamat dan ribuan semut ini mati.

Terinspirasi dari kehidupan seperti inilah, kemudian lahir orang-orang seperti Master Hsing Yun. Dalam karya indahnya The Philosophy of Being Second, guru rendah hati yang banyak dipuji ini bertutur mengenai rahasia hidupnya. Di salah satu pojokan bukunya ia menulis: ’you are important, he is important, I am not’.

Terdengar aneh memang, terutama bagi mereka yang biasa menyembah ego, meletakkan nomer satu sebagai satu-satunya kelayakan kehidupan. Namun bagi raksasa pelayanan kelas dunia seperti Singapore Airlines dll, keberhasilan mereka disebabkan karena rajin mengajari orang-orangnya: ’orang lain penting, saya tidak penting’. Dalai Lama is a living spiritual giant. Mendapat hadiah nobel perdamaian dan penghargaan sivil tertinggi di AS yang membuatnya sejajar dengan George Washington dan Paus Yohanes Paulus II.  Rahasia di balik semua ini juga serupa: musnahnya semua ego,  kemudian hanya menyisakan kebajikan.

Lebih-lebih pejalan kaki di jalan Tuhan dan jalan Buddha. Hampir tidak pernah terdengar kalau ego dan kecongkakan membawa seseorang sampai di tempat jauh. Mereka-mereka yang dikagumi di jalan ini, hampir selalu ditandai oleh kesediaan menempatkan orang lain di nomer satu, kemudian membangun kebahagiaan dengan membahagiakan orang lain.

Bagi seorang Master Hsing Yun malah lebih jauh lagi: being touched is the most wonderful thing in life. Tersentuh (apa lagi sampai menitikkan air mata) adalah pengalaman batin yang menawan. Siapa saja yang berhasil membuat orang lain tersentuh, tidak saja sedang menciptakan kebahagiaan, juga membuat orang membangun tembok-tembok kesetiaan yang susah ditembus.

Di sebuah pojokan kehidupan guru rendah hati ini, pernah terjadi ia demikian dipuji, dikagumi. Sehingga tidak saja dirinya yang menitikkan air mata, langit yang biru tanpa awan sedikit pun ikut meneteskan air mata dengan menurunkan hujan. Seperti sedang bercerita, tidak ada kecongkakan yang menyentuh hati. Kebajikan, ketulusan, kesediaan membangun kebahagiaan di bawah kebahagiaan orang lain, itulah rahasia-rahasia sentuhan.

Alam memang penuh tanda. Ia tidak melarang manusia menjadi nomer satu. Jumlah batu yang menjadi puncak gunung jauh lebih sedikit dibandingkan batu yang menjadi lereng dan dasar gunung. Bila usaha hanya berujung pada nomer dua, ia sebuah pertanda mulya: kita sedang menjadi lereng dan membuat orang lain jadi nomer satu di puncak gunung. Bukankah ini sebuah sikap yang menyentuh?

Perlambang alam lain, kelapa tumbuh di pantai, cemara tumbuh di gunung. Mc. Clleland telah membuat banyak manusia jadi nomer satu, lengkap dengan hawa panas ala kelapa di pantai. Master Hsing Yun memberikan inspirasi tentang kehidupan yang menyentuh karena berbahagia jadi nomer dua, mempersilahkan orang lain jadi nomer satu, mirip dengan cemara yang sejuk di gunung.  Bila pencinta nomer satu berfokus pada menjadi benar dan hebat, kesejukan ala cemara berfokus pada menjadi baik dan menyentuh. Ia serupa dengan kisah tiga anak yang memilih tiga buah pir pemberian tetangga. Murid Mc.Clleland akan memilih yang terbesar dan tersegar. Anak yang batinnya sejuk akan memilih yang terkecil dan terjelek. Ia berbahagia melihat orang lain menikmati buah pir yang besar dan segar. Dan Anda pun bebas memilih ikut yang mana.

Leave a Comment

My best fren wedding… my 1st succed pak comblangan yang akhirnya menuju pelaminan :D..

kemarin..
pulang kantor tengGo.. karena badan sudah serasa g karuan …..
di motor ..
menggigil.. keringet dingin .. lamaaaaa banget rasanya nyampe rumah ..
ambil jalan tikus .. akhirnya walo jalanya rusak.. but i think its better dari pada.. macet di jalan raya gara2 bogot Listrik Matot ..sampe lampu merah mati semua juga.. bikin jalan macet…
nympe rumah listrik mati (seperti yang ku duga) .. yang ada langsung ganti baju taro badan di tempat tidur…ZZZZZZZZzzzzzzzzzzzzzzzZZZzzzzzzzZZzzzzz bangun2 jam 21.30 huahhh still dizzy meriang..
*ko introlude nya jadi curcol gini yaa.. :D..

ehh lampu dah nyalah :D. ehh ternyata oh ternyata ada paket di atas meja ku .. di buka.. eng ing eng……..sebuah undangan :D… dari siapa?? eng ing eng…
mpok dyah en bang ichwan punya hajat …. design undangan nya keren booo.. ijo pula warna nya.. :D.. bang.. ichwan .. *tar klo aye merried designin gw buat aye yah :D…

tampak depan

so what make this wed invitation so special 4me.. eng ing eng.. like the title of this note :D..
this 2persons is good fren of mine :D.. yang mpok dyah nyee.. tmn kantor gw jaman dulu .. yang bang ichwannya.. temen kampus(kk kelas jelasnya :P) yang ketemu nya di dunia maya.. :P…

ga nyangka .. klo sebuah conference di YM dengan dyah en ichwan bisa berlanjut ke pertemanan, perpacaran hingga akhir nya pernikahan 😀 28 maret nanti :)..
pada waktu itu g niat secaralangsung tuk nyomblangin ..cuma niat kenalin duank ..karena bang ichwan lagi btt(butuh tatih tayang).. secara mpok dyah lagi ber bunga2 juga.. karena banyaknya kiriman bunga mawar .. di meja kantornya.. :D..

gw kenal ichwan juga gara2 tu anak nyasar masuk milis tmn2 kampus gw.. akhir nya sering chat .. blon pernah ketemu juga sih ma tu orang secara nyata :P..
malah duluan si mpok dyah yang kopdar ma doi… sampe terkaget2 beberapa waktu kemudian ada yang bilang abis jadian :P… *sekarang gw terkaget2 lagi dengan undangan mu mpok en bang :D..

duh pengen dateng banget di resepsimu mpok en bang ..dan ber foto dengan mu be2 .. tapi sory beribu sorry aku sudah ada acara ..
semoga jadi keluarga samawa yaa… en di karuniai anak2 yang shaleh dan shalehah… n
dan inget :P..bang …jangan lupa nanti klo gw merried designin surat undangannya yaa :D…
en klo gw merrid dateng yee :D.. hehehe

the best 4u both always

*nb : read this2..

http://dheeandme.blogspot.com/

http://dyahichwan.multiply.com/

Leave a Comment

Today Is 26 Desember, tsunami days

heloooooooooo my blog. beuhhhh sorry lama tak mengunjungi mu.. walau banyak kegelisahaan dalam hati dan pikiran yang ingin ku tulis.. tapi kesibukan yang tak kunjung selesai membuat ku tak kuasa untuk memulainya.. *lagi pujangga mode ON  beuhh…

i start my day with another lazy morning.. its really lazy2 morning, secara lagi g enak body kena radang tenggorokan 😦 yang ada bangun2 puyeng.. bawaaan nya naro badan aja di kasur.. narik selimut lagi .. but my mom minta anter ke dokter gigi ngambil gigi nya yang *udah jadi :D..

en then i realized its 26 des now.. my grandma b’day.. taklupa ke rumah nya lah sebelum berangkat 😀

sampe kantor yang terngiang justru adalah rasa penasaran.. 26 des inget banget suatu tragedi dunia.. Tsunami aceh sudah 4 tahun berlalu, sungguh kurang memperhatikan memang sih perkembangan nya.. tapi pagi tadi benar2 penasaran menantikan berita .. tentang Aceh sekarang .. namun nihil,

buka detik.com nothing about it.. apakah negara ini sudah pada lupa kejadian itu ? ato detik.com yang g inget 😀 heheheh.. but sungguh sangat minim menurut ku peringatan tentang aceh di negara sebesar ini. mengingat besarnya dampak tragedi tersebut bagi bangsa ini .. semoga indonesia bisa menjadi bangsa yang mau belajar dari sejarah bangsanya sendiri..  siap berbenah untuk kemajuan masa depannya.. dan yang pasti.. lebih menghormati Allah SWT dengan menjaga dan menyayangi karunia ter besar yang dimiliki bangsa ini.. yaitu kekayaan alam nya..

Leave a Comment

Zhia Ikut nyoblos dipilkada walikota bogor, *akhirnya kepake juga tu hak pilih.. :)

aslm, pagi semua

di pagi yang cerah ini 25 oktober 2008, akhirnya seseorang yang bernama zhia b chandra menggunakan juga hak pilih nya dalam pilkada (pil kada apa pil “kadal” yaa?? heheh..).

pagi2 mama dah nyuruh ikut ke tps, buat daftar.. *mikir : mandi dulu g ya.. akhir nya gw putuskan ikut ..hehe biar g kelamaan ngantri nanti .. kabur lah daku dan nyokap ke tps *walo gw blom mandi + gosok gigi :)) hahahhaah.. jorse bgt dah .. nyampe TPS ternyata blom mulai :(.. nunggu juga deh :(.. ada ritual dulu dari bpk2 pengelola TPS, ada janji/sumpah segala :D.. cek2 .. beginikah demokrasi .. im still wondering  till now.. Read the rest of this entry »

Comments (2)

Katanya Menkeu: “Masyarakat Sudah Menikmati Dampak Turunnya Harga Minyak”

pagi semua … wah lama tak post2..

duh rasanya gatel aja pengen komen ni berita, get it from Detik.com judul nya Menkeu: “Masyarakat Sudah Menikmati Dampak Turunnya Harga Minyak” wow, dulu harga minya dunia naek, pemerintah kebakaran jenggot, g nyampe 1 bulan udah ada “kebijakan penyesuaian harga premium dll, sekarang sudah 1 bulan lebih harga minyak turun .. pemerintah adem ayem aje.. dulu pas naek katanya membiasakan masyarakan dengan harga minyak dunia.. sekarang yah.. yah you know lah kualitas pemerintahan kita.. dan kualitas pemimpin negara ini .. (yang iklan nya cuman nge gembar- gemborin data fiktif kaya APBN 20% pendidikan hihih dasar .. penipu .. dr kampanye aja dah bohong gimana mo  jadi pemimpin .. pemimpin ko jagonya bikin pidato.. bikin lirik lagu.. bikin data fiktif.. bukannya bikin seneng rakyat )

dan sang mentri kita .. dengan santai menyebut *dengan kasar kata, “masyarakat sudah menikmati ini dampaknya  g usah turun lagi lah ..”

loe kira semua masyarakan indo itu pengusaha.. loe g liat apa makin banyak gelandangan.. g mikir harga gas LPG yang mahal ….

Menkeu = kelaut aje dah .. ngapain gw mahal2 bayar pajak buat gaji mentri kaya loe :P..

wah jadi esmosi nih … en rada curhat gpp deh 😀

gpp lah

From : Detik.com

“Harga BBM memang belum turun meski harga minyak mentah dunia sudah turun. Namun menurut Menteri Keuangan Sri Mulyani, masyarakat sebenarnya sudah menikmati dampak dari penurunan harga minyak mentah dunia itu.

Menurut Sri Mulyani, penurunan harga minyak mentah dunia sudah menurunkan beban bagi sektor industri yang kini sudah menggunakan BBM dengan harga keekonomian, alias tanpa subsidi.

“Kan berarti semua masyarakat bisnis sudah menikmati harga yg sudah turun, berarti nanti itu akan terefleksikan dengan harga-harga yang lebih murah. Artinya masyarakat umum sudah menikmati harga minyak yang turun melalui cost yang makin turun dari bisnis,” jelas Sri Mulyani dikantornya, Jakarta, Jumat (24/10/2008).

Sri Mulyani mengakui bahwa dengan penurunan harga minyak mentah dunia ini, maka subsidi BBM dalam APBN akan berkurang. Namun demikian, harga BBM dalam negeri sampai saat ini belum sampai pada titik keekonomiannya.
Read the rest of this entry »

Leave a Comment

Older Posts »